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  • BÖKER Manufaktur Solingen Core Fleischgabel

    85,86 

    Was haben Trier, Wiesbaden, Münster und Lüneburg gemeinsam? Neben historischen Stadtkernen, überregionalen Sehenswürdigkeiten und einer langen Tradition als bedeutende Handelsstädte vor allem eines: Sie beherbergen exzellent geführte Stahlwarenhändler, die sich durch ein breites Warenangebot und eine hohe Fach- und Beratungskompetenz seit vielen Jahren einen Namen gemacht haben. Die jahrzehntelange Erfahrung, das ausgezeichnete Know-How und das tagtäglich im Geschäftsalltag bewiesene Gespür für die Anforderungen und Bedürfnisse von koch- und küchenbegeisterten Kunden haben wir uns zunutze gemacht und gemeinsam mit unserer fast 150-jährige Erfahrung als Solinger Messermanufaktur in die Produktentwicklung der Böker Core Serie fließen zu lassen. Entstanden ist ein Produkt, welches sich aufgrund der dynamischen Linienführung, dem hervorragenden Handling und der atemberaubenden Schneidfähigkeiten das Prädikat ?Empfohlen von führenden Fachhändlern? mehr als verdient hat. Die Fleischgabel hat gegenüber der Besteckgabel den Vorteil, dass sie mit ihren beiden sehr spitzen, langen Zinken leicht tief ins Fleisch eindringen kann. Damit ist sie prädestiniert zum Tranchieren und Vorlegen großer Bratenstücke. Durch die langen Zinken und den langen Griff ist sie auch zum Auflegen und Wenden am Grill hervorragend geeignet. ?Besonders gut gefällt mir die absolute Funktionsorientierung der Böker Core Kochmesserserie. Das Design ist ausgesprochen gefällig – nicht überladen – und entspricht aufgrund des sauberen Abschlusses zwischen geschmiedetem Kropf und dem Griff aus Walnussholz auch aus hygienischer Sicht unseren Vorstellungen.? Jörg Lamskemper, Obermeister der Messerschmiede-Innung Münster ?Heimische Hölzer wie das bei dieser Serie verwendete Walnussholz erfreuen sich zunehmend großer Beliebtheit und finden sich bei vielen angesagten Küchenaccessoires wieder. Wir unterstützen die Verwendung von lokalen Materialien und Produkten, die noch in traditioneller Solinger Handarbeit hergestellt werden.? Oliver Gayer, Obermeister der Messerschmiede-Innung Nordbayern Gesamtlänge: 30,2 cmGewicht brutto: 268 gGriffmaterial: WalnussholzKlingenmaterial: X50CrMoV15Farbe: BraunVerschluss: Feststehend
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  • BÖKER Manufaktur Solingen Santoku mit Kullen

    98,96 

    Was haben Trier, Wiesbaden, Münster und Lüneburg gemeinsam? Neben historischen Stadtkernen, überregionalen Sehenswürdigkeiten und einer langen Tradition als bedeutende Handelsstädte vor allem eines: Sie beherbergen exzellent geführte Stahlwarenhändler, die sich durch ein breites Warenangebot und eine hohe Fach- und Beratungskompetenz seit vielen Jahren einen Namen gemacht haben. Die jahrzehntelange Erfahrung, das ausgezeichnete Know-How und das tagtäglich im Geschäftsalltag bewiesene Gespür für die Anforderungen und Bedürfnisse von koch- und küchenbegeisterten Kunden haben wir uns zunutze gemacht und gemeinsam mit unserer fast 150-jährige Erfahrung als Solinger Messermanufaktur in die Produktentwicklung der Böker Core Serie fließen zu lassen. Entstanden ist ein Produkt, welches sich aufgrund der dynamischen Linienführung, dem hervorragenden Handling und der atemberaubenden Schneidfähigkeiten das Prädikat ?Empfohlen von führenden Fachhändlern? mehr als verdient hat. Der massive Klingenrohling aus der für hochwertige Küchenmesser exzellent geeigneten Chrom-Molybdän-Vanadium- Legierung (X50CrMoV15) wird durch die aufwändige Schmiedung in Solinger Handarbeit zusätzlich im Gefüge optimiert und anschließend auf 58 HRC gehärtet. Für eine längere Standzeit der Klinge und ein noch feineres Schnittbild wird der bei uns übliche traditionelle Handabzug zusätzlich hochglanzpoliert. Der geschmiedete Kropf bietet jederzeit einen sicheren Griff und schützt bei einem Abrutschen vor möglichen Verletzungen. Als besonderes Design-Feature ist der Klingenrücken bei allen Messern dieser Serie sanft abgerundet. So liegt das Messer in jeder Griffposition angenehm in der Hand und verhindert auch bei stärkerem Druck auf den Klingenrücken im Wiegeschnitt ein unangenehmes Druckgefühl in der Hand. Die wunderschön gemaserten und perfekt proportionierten Griffe aus Walnussholz vervollständigen das stimmige Gesamtbild. Ein Messer, das sich auch in Europa immer größerer Beliebtheit erfreut, ist das Santoku. Es ist ursprünglich eine japanische Klingenform für ein Allzweckmesser. Übersetzt bedeutet dessen Name “Die drei Tugenden”, es ist für Fleisch, Fisch und Gemüse gleichermaßen gut geeignet. Dank der breiten Klinge lässt sich das Santoku besonders einfach handhaben. ?Besonders gut gefällt mir die absolute Funktionsorientierung der Böker Core Kochmesserserie. Das Design ist ausgesprochen gefällig – nicht überladen – und entspricht aufgrund des sauberen Abschlusses zwischen geschmiedetem Kropf und dem Griff aus Walnussholz auch aus hygienischer Sicht unseren Vorstellungen.? Jörg Lamskemper, Obermeister der Messerschmiede-Innung Münster ?Heimische Hölzer wie das bei dieser Serie verwendete heimisches Walnussholz erfreuen sich zunehmend großer Beliebtheit und finden sich bei vielen angesagten Küchenaccessoires wieder. Wir unterstützen die Verwendung von lokalen Materialien und Produkten, die noch in traditioneller Solinger Handarbeit hergestellt werden.? Oliver Gayer, Obermeister der Messerschmiede-Innung Nordbayern Gesamtlänge: 28,5 cmKlingenlänge: 16,5 cmKlingenstärke: 2,6 mmGewicht brutto: 285 gGewicht netto: 134 gGriffmaterial: WalnussholzKlingenmaterial: X50CrMoV15Klingenfarbe: UnbeschichtetFarbe: BraunVerschluss: Feststehend
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  • BÖKER Manufaktur Solingen Core Kochmesser Klein

    89,96 

    Was haben Trier, Wiesbaden, Münster und Lüneburg gemeinsam? Neben historischen Stadtkernen, überregionalen Sehenswürdigkeiten und einer langen Tradition als bedeutende Handelsstädte vor allem eines: Sie beherbergen exzellent geführte Stahlwarenhändler, die sich durch ein breites Warenangebot und eine hohe Fach- und Beratungskompetenz seit vielen Jahren einen Namen gemacht haben. Die jahrzehntelange Erfahrung, das ausgezeichnete Know-How und das tagtäglich im Geschäftsalltag bewiesene Gespür für die Anforderungen und Bedürfnisse von koch- und küchenbegeisterten Kunden haben wir uns zunutze gemacht und gemeinsam mit unserer fast 150-jährige Erfahrung als Solinger Messermanufaktur in die Produktentwicklung der Böker Core Serie fließen zu lassen. Entstanden ist ein Produkt, welches sich aufgrund der dynamischen Linienführung, dem hervorragenden Handling und der atemberaubenden Schneidfähigkeiten das Prädikat ?Empfohlen von führenden Fachhändlern? mehr als verdient hat. Der massive Klingenrohling aus der für hochwertige Küchenmesser exzellent geeigneten Chrom-Molybdän-Vanadium- Legierung (X50CrMoV15) wird durch die aufwändige Schmiedung in Solinger Handarbeit zusätzlich im Gefüge optimiert und anschließend auf 58 HRC gehärtet. Für eine längere Standzeit der Klinge und ein noch feineres Schnittbild wird der bei uns übliche traditionelle Handabzug zusätzlich hochglanzpoliert. Der geschmiedete Kropf bietet jederzeit einen sicheren Griff und schützt bei einem Abrutschen vor möglichen Verletzungen. Als besonderes Design-Feature ist der Klingenrücken bei allen Messern dieser Serie sanft abgerundet. So liegt das Messer in jeder Griffposition angenehm in der Hand und verhindert auch bei stärkerem Druck auf den Klingenrücken im Wiegeschnitt ein unangenehmes Druckgefühl in der Hand. Die wunderschön gemaserten und perfekt proportionierten Griffe aus Walnussholz vervollständigen das stimmige Gesamtbild. Das Kochmesser zählt zu den wichtigsten Messern in der Küche und gehört zur Grundausstattung. Es hat eine etwas breitere und längere Klinge als das Allzweckmesser. Die schlanke Spitze eignet sich ausgezeichnet dazu Zwiebeln oder kleines Gemüse zu schneiden. Dank seine Länge, kann man es aber auch hervorragend als Fleischmesser benutzen. Auch große Gemüsesorten lassen sich problemlos damit verarbeiten. “Besonders gut gefällt mir die absolute Funktionsorientierung der Böker Core Kochmesserserie. Das Design ist ausgesprochen gefällig – nicht überladen – und entspricht aufgrund des sauberen Abschlusses zwischen geschmiedetem Kropf und dem Griff aus Walnussholz auch aus hygienischer Sicht unseren Vorstellungen.? Jörg Lamskemper, Obermeister der Messerschmiede-Innung Münster “Heimische Hölzer wie das bei dieser Serie verwendete Walnussholz erfreuen sich zunehmend großer Beliebtheit und finden sich bei vielen angesagten Küchenaccessoires wieder. Wir unterstützen die Verwendung von lokalen Materialien und Produkten, die noch in traditioneller Solinger Handarbeit hergestellt werden.? Oliver Gayer, Obermeister der Messerschmiede-Innung Nordbayern. Gesamtlänge: 28 cm Klingenlänge: 16 cm Klingenstärke: 3,7 mm Gewicht netto: 121 g Klingenmaterial: X50CrMoV15 Griffmaterial: Walnussholz Verschluss: Feststehend
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  • BÖKER Manufaktur Solingen Core Santoku

    94,86 

    Was haben Trier, Wiesbaden, Münster und Lüneburg gemeinsam? Neben historischen Stadtkernen, überregionalen Sehenswürdigkeiten und einer langen Tradition als bedeutende Handelsstädte vor allem eines: Sie beherbergen exzellent geführte Stahlwarenhändler, die sich durch ein breites Warenangebot und eine hohe Fach- und Beratungskompetenz seit vielen Jahren einen Namen gemacht haben. Die jahrzehntelange Erfahrung, das ausgezeichnete Know-How und das tagtäglich im Geschäftsalltag bewiesene Gespür für die Anforderungen und Bedürfnisse von koch- und küchenbegeisterten Kunden haben wir uns zunutze gemacht und gemeinsam mit unserer fast 150-jährige Erfahrung als Solinger Messermanufaktur in die Produktentwicklung der Böker Core Serie fließen zu lassen. Entstanden ist ein Produkt, welches sich aufgrund der dynamischen Linienführung, dem hervorragenden Handling und der atemberaubenden Schneidfähigkeiten das Prädikat ?Empfohlen von führenden Fachhändlern? mehr als verdient hat. Der massive Klingenrohling aus der für hochwertige Küchenmesser exzellent geeigneten Chrom-Molybdän-Vanadium- Legierung (X50CrMoV15) wird durch die aufwändige Schmiedung in Solinger Handarbeit zusätzlich im Gefüge optimiert und anschließend auf 58 HRC gehärtet. Für eine längere Standzeit der Klinge und ein noch feineres Schnittbild wird der bei uns übliche traditionelle Handabzug zusätzlich hochglanzpoliert. Der geschmiedete Kropf bietet jederzeit einen sicheren Griff und schützt bei einem Abrutschen vor möglichen Verletzungen. Als besonderes Design-Feature ist der Klingenrücken bei allen Messern dieser Serie sanft abgerundet. So liegt das Messer in jeder Griffposition angenehm in der Hand und verhindert auch bei stärkerem Druck auf den Klingenrücken im Wiegeschnitt ein unangenehmes Druckgefühl in der Hand. Die wunderschön gemaserten und perfekt proportionierten Griffe aus Walnussholz vervollständigen das stimmige Gesamtbild. Ein Messer, das sich auch in Europa immer größerer Beliebtheit erfreut, ist das Santoku. Es ist ursprünglich eine japanische Klingenform für ein Allzweckmesser. Übersetzt bedeutet dessen Name “Die drei Tugenden”, es ist für Fleisch, Fisch und Gemüse gleichermaßen gut geeignet. Dank der breiten Klinge lässt sich das Santoku besonders einfach handhaben. ?Besonders gut gefällt mir die absolute Funktionsorientierung der Böker Core Kochmesserserie. Das Design ist ausgesprochen gefällig – nicht überladen – und entspricht aufgrund des sauberen Abschlusses zwischen geschmiedetem Kropf und dem Griff aus Walnussholz auch aus hygienischer Sicht unseren Vorstellungen.? Jörg Lamskemper, Obermeister der Messerschmiede-Innung Münster ?Heimische Hölzer wie das bei dieser Serie verwendete Walnussholz erfreuen sich zunehmend großer Beliebtheit und finden sich bei vielen angesagten Küchenaccessoires wieder. Wir unterstützen die Verwendung von lokalen Materialien und Produkten, die noch in traditioneller Solinger Handarbeit hergestellt werden.? Oliver Gayer, Obermeister der Messerschmiede-Innung Nordbayern Gesamtlänge: 28,8 cmKlingenlänge: 16,7 cmKlingenstärke: 2,7 mmGewicht brutto: 285 gGewicht netto: 136 gGriffmaterial: WalnussholzKlingenmaterial: X50CrMoV15Klingenfarbe: UnbeschichtetFarbe: BraunVerschluss: Feststehend
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  • BÖKER Manufaktur Solingen Cottage-Craft Spickmesser

    35,96 

    Seit dem 14. Jahrhundert prägten die sogenannten Kotten die Geschichte der Klingenstadt Solingen. Mit purer Wasserkraft wurden die massiven Schleifsteine angetrieben und die weltberühmten Klingen von Hand geschliffen. Die Kochmesserserie Böker Cottage-Craft führt das Erbe dieser traditionellen Handwerkskunst eindrucksvoll fort und überzeugt mit einer sorgsam getroffenen Auswahl klassischer Materialien. Besonders hervorzuheben ist hierbei die Verwendung des nicht rostfreien Kohlenstoffstahls C75, der schon nach kurzem Gebrauch die typische blaugraue Patina bildet. Das für die Griffschalen verwendete heimische Pflaumenholz ist hart, dicht und feinporig, zeigt eine gleichmäßige Struktur und ein auffälliges Farbspektrum. Der Jahrhunderte alten Tradition der Solinger Messerfertigung folgend, werden die Griffschalen mit massiven Messingnieten auf den durchgehenden Erl der Klinge montiert. Das Spickmesser, oder auch Allzweckmesser, ist eine sehr handliche Mischung aus Kochmesser und Schälmesser. Häufigster Einsatzbereich des Allzweckmessers in der Küche ist das Verarbeiten von Obst und Gemüse, das damit sowohl geschält als auch geschnitten werden kann. Aber auch kleinere Fisch- und Fleischstücke lassen sich damit bequem schneiden. Da das beidseitig geschliffene Messer sehr häufig gebraucht wird, sollte es in keiner Küche fehlen.Gesamtlänge: 20,8 cmKlingenlänge: 11,3 cmKlingenstärke: 1,9 mmGewicht brutto: 502 gGewicht netto: 43 gGriffmaterial: PflaumenholzKlingenmaterial: C75Klingenfarbe: UnbeschichtetFarbe: Braun
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  • BÖKER Manufaktur Solingen Cottage-Craft Santoku

    49,46 

    Seit dem 14. Jahrhundert prägten die sogenannten Kotten die Geschichte der Klingenstadt Solingen. Mit purer Wasserkraft wurden die massiven Schleifsteine angetrieben und die weltberühmten Klingen von Hand geschliffen. Die Kochmesserserie Böker Cottage-Craft führt das Erbe dieser traditionellen Handwerkskunst eindrucksvoll fort und überzeugt mit einer sorgsam getroffenen Auswahl klassischer Materialien. Besonders hervorzuheben ist hierbei die Verwendung des nicht rostfreien Kohlenstoffstahls C75, der schon nach kurzem Gebrauch die typische blaugraue Patina bildet. Das für die Griffschalen verwendete heimische Pflaumenholz ist hart, dicht und feinporig, zeigt eine gleichmäßige Struktur und ein auffälliges Farbspektrum. Der Jahrhunderte alten Tradition der Solinger Messerfertigung folgend, werden die Griffschalen mit massiven Messingnieten auf den durchgehenden Erl der Klinge montiert. Ein Messer, das sich auch in Europa immer größerer Beliebtheit erfreut, ist das Santoku. Es ist ursprünglich eine japanische Klingenform für ein Allzweckmesser. Übersetzt bedeutet dessen Name “Die drei Tugenden”, es ist für Fleisch, Fisch und Gemüse gleichermaßen gut geeignet. Dank der breiten Klinge lässt sich das Santoku besonders einfach handhaben.Gesamtlänge: 29,0 cmKlingenlänge: 18,0 cmKlingenstärke: 2,4 mmGewicht brutto: 602 gGewicht netto: 172 gGriffmaterial: PflaumenholzKlingenmaterial: C75Klingenfarbe: UnbeschichtetFarbe: Braun
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  • BÖKER Manufaktur Solingen Cottage-Craft Chefmesser Klein

    51,26 

    Seit dem 14. Jahrhundert prägten die sogenannten Kotten die Geschichte der Klingenstadt Solingen. Mit purer Wasserkraft wurden die massiven Schleifsteine angetrieben und die weltberühmten Klingen von Hand geschliffen. Die Kochmesserserie Böker Cottage-Craft führt das Erbe dieser traditionellen Handwerkskunst eindrucksvoll fort und überzeugt mit einer sorgsam getroffenen Auswahl klassischer Materialien. Besonders hervorzuheben ist hierbei die Verwendung des nicht rostfreien Kohlenstoffstahls C75, der schon nach kurzem Gebrauch die typische blaugraue Patina bildet. Das für die Griffschalen verwendete heimische Pflaumenholz ist hart, dicht und feinporig, zeigt eine gleichmäßige Struktur und ein auffälliges Farbspektrum. Der Jahrhunderte alten Tradition der Solinger Messerfertigung folgend, werden die Griffschalen mit massiven Messingnieten auf den durchgehenden Erl der Klinge montiert. Das Chefmesser, oder auch Kochmesser, zählt zu den wichtigsten Messern in der Küche und gehört zur Grundausstattung. Es hat eine etwas breitere und längere Klinge als das Allzweckmesser. Die schlanke Spitze eignet sich ausgezeichnet dazu Zwiebeln oder kleines Gemüse zu schneiden. Dank seine Länge, kann man es aber auch hervorragend als Fleischmesser benutzen. Auch große Gemüsesorten lassen sich problemlos damit verarbeiten.Gesamtlänge: 27,5 cmKlingenlänge: 16,5 cmKlingenstärke: 2,9 mmGewicht brutto: 602 gGewicht netto: 153 gGriffmaterial: PflaumenholzKlingenmaterial: C75Klingenfarbe: UnbeschichtetFarbe: Braun
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  • BÖKER Manufaktur Solingen Cottage-Craft Chefmesser Groß

    53,96 

    Seit dem 14. Jahrhundert prägten die sogenannten Kotten die Geschichte der Klingenstadt Solingen. Mit purer Wasserkraft wurden die massiven Schleifsteine angetrieben und die weltberühmten Klingen von Hand geschliffen. Die Kochmesserserie Böker Cottage-Craft führt das Erbe dieser traditionellen Handwerkskunst eindrucksvoll fort und überzeugt mit einer sorgsam getroffenen Auswahl klassischer Materialien. Besonders hervorzuheben ist hierbei die Verwendung des nicht rostfreien Kohlenstoffstahls C75, der schon nach kurzem Gebrauch die typische blaugraue Patina bildet. Das für die Griffschalen verwendete heimische Pflaumenholz ist hart, dicht und feinporig, zeigt eine gleichmäßige Struktur und ein auffälliges Farbspektrum. Der Jahrhunderte alten Tradition der Solinger Messerfertigung folgend, werden die Griffschalen mit massiven Messingnieten auf den durchgehenden Erl der Klinge montiert. Das Chefmesser, oder auch Kochmesser, zählt zu den wichtigsten Messern in der Küche und gehört zur Grundausstattung. Es hat eine etwas breitere und längere Klinge als das Allzweckmesser. Die schlanke Spitze eignet sich ausgezeichnet dazu Zwiebeln oder kleines Gemüse zu schneiden. Dank seine Länge, kann man es aber auch hervorragend als Fleischmesser benutzen. Auch große Gemüsesorten lassen sich problemlos damit verarbeiten.Gesamtlänge: 35,2 cmKlingenlänge: 22,0 cmKlingenstärke: 3,0 mmGewicht brutto: 509 gGewicht netto: 196 gGriffmaterial: PflaumenholzKlingenmaterial: C75Klingenfarbe: UnbeschichtetFarbe: Braun
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  • BÖKER Manufaktur Solingen Core GemÙsemesser

    62,96 

    Was haben Trier, Wiesbaden, Münster und Lüneburg gemeinsam? Neben historischen Stadtkernen, überregionalen Sehenswürdigkeiten und einer langen Tradition als bedeutende Handelsstädte vor allem eines: Sie beherbergen exzellent geführte Stahlwarenhändler, die sich durch ein breites Warenangebot und eine hohe Fach- und Beratungskompetenz seit vielen Jahren einen Namen gemacht haben. Die jahrzehntelange Erfahrung, das ausgezeichnete Know-How und das tagtäglich im Geschäftsalltag bewiesene Gespür für die Anforderungen und Bedürfnisse von koch- und küchenbegeisterten Kunden haben wir uns zunutze gemacht und gemeinsam mit unserer fast 150-jährige Erfahrung als Solinger Messermanufaktur in die Produktentwicklung der Böker Core Serie fließen zu lassen. Entstanden ist ein Produkt, welches sich aufgrund der dynamischen Linienführung, dem hervorragenden Handling und der atemberaubenden Schneidfähigkeiten das Prädikat ?Empfohlen von führenden Fachhändlern? mehr als verdient hat. Der massive Klingenrohling aus der für hochwertige Küchenmesser exzellent geeigneten Chrom-Molybdän-Vanadium- Legierung (X50CrMoV15) wird durch die aufwändige Schmiedung in Solinger Handarbeit zusätzlich im Gefüge optimiert und anschließend auf 58 HRC gehärtet. Für eine längere Standzeit der Klinge und ein noch feineres Schnittbild wird der bei uns übliche traditionelle Handabzug zusätzlich hochglanzpoliert. Der geschmiedete Kropf bietet jederzeit einen sicheren Griff und schützt bei einem Abrutschen vor möglichen Verletzungen. Als besonderes Design-Feature ist der Klingenrücken bei allen Messern dieser Serie sanft abgerundet. So liegt das Messer in jeder Griffposition angenehm in der Hand und verhindert auch bei stärkerem Druck auf den Klingenrücken im Wiegeschnitt ein unangenehmes Druckgefühl in der Hand. Die wunderschön gemaserten und perfekt proportionierten Griffe aus Walnussholz vervollständigen das stimmige Gesamtbild. Das Gemüsemesser ist unverzichtbar zum Vorbereiten, Putzen und Verarbeiten von Obst und Gemüse. Durch das kurze Klingenblatt ist es ausgesprochen handlich und kann besonders präzisen geführt werden. ?Besonders gut gefällt mir die absolute Funktionsorientierung der Böker Core Kochmesserserie. Das Design ist ausgesprochen gefällig – nicht überladen – und entspricht aufgrund des sauberen Abschlusses zwischen geschmiedetem Kropf und dem Griff aus Walnussholz auch aus hygienischer Sicht unseren Vorstellungen.? Jörg Lamskemper, Obermeister der Messerschmiede-Innung Münster ?Heimische Hölzer wie das bei dieser Serie verwendete Walnussholz erfreuen sich zunehmend großer Beliebtheit und finden sich bei vielen angesagten Küchenaccessoires wieder. Wir unterstützen die Verwendung von lokalen Materialien und Produkten, die noch in traditioneller Solinger Handarbeit hergestellt werden.? Oliver Gayer, Obermeister der Messerschmiede-Innung Nordbayern Gesamtlänge: 19,2 cmKlingenlänge: 9,0 cmKlingenstärke: 1,6 mmGewicht brutto: 132 gGewicht netto: 40 gGriffmaterial: WalnussholzKlingenmaterial: X50CrMoV15Klingenfarbe: UnbeschichtetFarbe: BraunVerschluss: Feststehend
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  • BÖKER Manufaktur Solingen Core Sch?lmesser

    62,96 

    Was haben Trier, Wiesbaden, Münster und Lüneburg gemeinsam? Neben historischen Stadtkernen, überregionalen Sehenswürdigkeiten und einer langen Tradition als bedeutende Handelsstädte vor allem eines: Sie beherbergen exzellent geführte Stahlwarenhändler, die sich durch ein breites Warenangebot und eine hohe Fach- und Beratungskompetenz seit vielen Jahren einen Namen gemacht haben. Die jahrzehntelange Erfahrung, das ausgezeichnete Know-How und das tagtäglich im Geschäftsalltag bewiesene Gespür für die Anforderungen und Bedürfnisse von koch- und küchenbegeisterten Kunden haben wir uns zunutze gemacht und gemeinsam mit unserer fast 150-jährige Erfahrung als Solinger Messermanufaktur in die Produktentwicklung der Böker Core Serie fließen zu lassen. Entstanden ist ein Produkt, welches sich aufgrund der dynamischen Linienführung, dem hervorragenden Handling und der atemberaubenden Schneidfähigkeiten das Prädikat ?Empfohlen von führenden Fachhändlern? mehr als verdient hat. Der massive Klingenrohling aus der für hochwertige Küchenmesser exzellent geeigneten Chrom-Molybdän-Vanadium- Legierung (X50CrMoV15) wird durch die aufwändige Schmiedung in Solinger Handarbeit zusätzlich im Gefüge optimiert und anschließend auf 58 HRC gehärtet. Für eine längere Standzeit der Klinge und ein noch feineres Schnittbild wird der bei uns übliche traditionelle Handabzug zusätzlich hochglanzpoliert. Der geschmiedete Kropf bietet jederzeit einen sicheren Griff und schützt bei einem Abrutschen vor möglichen Verletzungen. Als besonderes Design-Feature ist der Klingenrücken bei allen Messern dieser Serie sanft abgerundet. So liegt das Messer in jeder Griffposition angenehm in der Hand und verhindert auch bei stärkerem Druck auf den Klingenrücken im Wiegeschnitt ein unangenehmes Druckgefühl in der Hand. Die wunderschön gemaserten und perfekt proportionierten Griffe aus Walnussholz vervollständigen das stimmige Gesamtbild. Das Schälmesser ist besonders handlich und verfügt über eine kurze gebogene Klinge. Alle kleineren Arbeiten in der Küche werden mit diesem Messer durchgeführt. Zu den Hauptaufgaben gehört, wie der Name schon sagt, das Schälen von Obst und Gemüse. Es ist perfekt geeignet, um dicht an der Schale entlangzuschneiden. ?Besonders gut gefällt mir die absolute Funktionsorientierung der Böker Core Kochmesserserie. Das Design ist ausgesprochen gefällig – nicht überladen – und entspricht aufgrund des sauberen Abschlusses zwischen geschmiedetem Kropf und dem Griff aus Walnussholz auch aus hygienischer Sicht unseren Vorstellungen.? Jörg Lamskemper, Obermeister der Messerschmiede-Innung Münster ?Heimische Hölzer wie das bei dieser Serie verwendete Walnussholz erfreuen sich zunehmend großer Beliebtheit und finden sich bei vielen angesagten Küchenaccessoires wieder. Wir unterstützen die Verwendung von lokalen Materialien und Produkten, die noch in traditioneller Solinger Handarbeit hergestellt werden.? Oliver Gayer, Obermeister der Messerschmiede-Innung Nordbayern Gesamtlänge: 17,0 cmKlingenlänge: 7,0 cmKlingenstärke: 1,6 mmGewicht brutto: 132 gGewicht netto: 39 gGriffmaterial: WalnussholzKlingenmaterial: X50CrMoV15Klingenfarbe: UnbeschichtetFarbe: BraunVerschluss: Feststehend
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  • BÖKER Manufaktur Solingen Core Sch?lmesser

    62,96 

    Was haben Trier, Wiesbaden, Münster und Lüneburg gemeinsam? Neben historischen Stadtkernen, überregionalen Sehenswürdigkeiten und einer langen Tradition als bedeutende Handelsstädte vor allem eines: Sie beherbergen exzellent geführte Stahlwarenhändler, die sich durch ein breites Warenangebot und eine hohe Fach- und Beratungskompetenz seit vielen Jahren einen Namen gemacht haben. Die jahrzehntelange Erfahrung, das ausgezeichnete Know-How und das tagtäglich im Geschäftsalltag bewiesene Gespür für die Anforderungen und Bedürfnisse von koch- und küchenbegeisterten Kunden haben wir uns zunutze gemacht und gemeinsam mit unserer fast 150-jährige Erfahrung als Solinger Messermanufaktur in die Produktentwicklung der Böker Core Serie fließen zu lassen. Entstanden ist ein Produkt, welches sich aufgrund der dynamischen Linienführung, dem hervorragenden Handling und der atemberaubenden Schneidfähigkeiten das Prädikat ?Empfohlen von führenden Fachhändlern? mehr als verdient hat. Der massive Klingenrohling aus der für hochwertige Küchenmesser exzellent geeigneten Chrom-Molybdän-Vanadium- Legierung (X50CrMoV15) wird durch die aufwändige Schmiedung in Solinger Handarbeit zusätzlich im Gefüge optimiert und anschließend auf 58 HRC gehärtet. Für eine längere Standzeit der Klinge und ein noch feineres Schnittbild wird der bei uns übliche traditionelle Handabzug zusätzlich hochglanzpoliert. Der geschmiedete Kropf bietet jederzeit einen sicheren Griff und schützt bei einem Abrutschen vor möglichen Verletzungen. Als besonderes Design-Feature ist der Klingenrücken bei allen Messern dieser Serie sanft abgerundet. So liegt das Messer in jeder Griffposition angenehm in der Hand und verhindert auch bei stärkerem Druck auf den Klingenrücken im Wiegeschnitt ein unangenehmes Druckgefühl in der Hand. Die wunderschön gemaserten und perfekt proportionierten Griffe aus Walnussholz vervollständigen das stimmige Gesamtbild. Das Schälmesser ist besonders handlich und verfügt über eine kurze Klinge. Alle kleineren Arbeiten in der Küche werden mit diesem Messer durchgeführt. Zu den Hauptaufgaben gehört, wie der Name schon sagt, das Schälen von Obst und Gemüse. Es ist perfekt geeignet, um dicht an der Schale entlangzuschneiden. ?Besonders gut gefällt mir die absolute Funktionsorientierung der Böker Core Kochmesserserie. Das Design ist ausgesprochen gefällig – nicht überladen – und entspricht aufgrund des sauberen Abschlusses zwischen geschmiedetem Kropf und dem Griff aus Walnussholz auch aus hygienischer Sicht unseren Vorstellungen.? Jörg Lamskemper, Obermeister der Messerschmiede-Innung Münster ?Heimische Hölzer wie das bei dieser Serie verwendete Walnussholz erfreuen sich zunehmend großer Beliebtheit und finden sich bei vielen angesagten Küchenaccessoires wieder. Wir unterstützen die Verwendung von lokalen Materialien und Produkten, die noch in traditioneller Solinger Handarbeit hergestellt werden.? Oliver Gayer, Obermeister der Messerschmiede-Innung Nordbayern Gesamtlänge: 19,5 cmKlingenlänge: 9,0 cmKlingenstärke: 1,6 mmGewicht brutto: 132 gGewicht netto: 40 gGriffmaterial: WalnussholzKlingenmaterial: X50CrMoV15Klingenfarbe: UnbeschichtetFarbe: BraunVerschluss: Feststehend
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  • BÖKER Manufaktur Solingen Cottage-Craft Schinkenmesser

    47,66 

    Seit dem 14. Jahrhundert prägten die sogenannten Kotten die Geschichte der Klingenstadt Solingen. Mit purer Wasserkraft wurden die massiven Schleifsteine angetrieben und die weltberühmten Klingen von Hand geschliffen. Die Kochmesserserie Böker Cottage-Craft führt das Erbe dieser traditionellen Handwerkskunst eindrucksvoll fort und überzeugt mit einer sorgsam getroffenen Auswahl klassischer Materialien. Besonders hervorzuheben ist hierbei die Verwendung des nicht rostfreien Kohlenstoffstahls C75, der schon nach kurzem Gebrauch die typische blaugraue Patina bildet. Das für die Griffschalen verwendete heimische Pflaumenholz ist hart, dicht und feinporig, zeigt eine gleichmäßige Struktur und ein auffälliges Farbspektrum. Der Jahrhunderte alten Tradition der Solinger Messerfertigung folgend, werden die Griffschalen mit massiven Messingnieten auf den durchgehenden Erl der Klinge montiert. Das Schinkenmesser ist mit seiner langen und schlanken Form bestens zum präzisen Schneiden von Fleisch und Fisch geeignet. Hauchfeine Scheiben lassen sich damit genauso einfach schneiden wie Würfel oder gleichmäßig starke Tranchen. Das Schinkenmesser ist etwas flexibler als andere Messer und gleitet optimal durch das Fleisch.Gesamtlänge: 32,8 cmKlingenlänge: 22,0 cmKlingenstärke: 2,3 mmGewicht brutto: 602 gGewicht netto: 120 gGriffmaterial: PflaumenholzKlingenmaterial: C75Klingenfarbe: UnbeschichtetFarbe: Braun
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  • BÖKER Manufaktur Solingen Damast Olive Schinkenmesser

    163,60 

    Die Kochmesser-Serie Böker Damast Olive verbindet traditionell japanische Grifformen aus heimischen Olivenholz mit rasiermesserscharfen Klingen aus rostfreiem Damast mit 37 Lagen Stahl, die sich durch eine wunderschöne Maserung auszeichnen. Der extrem schnitthaltige Kern der Damastklinge besteht aus dem Hochleistungsstahl VG-10. Die spürbare Schärfe beim Schneiden ist atemberaubend und lässt das Kochen zum Erlebnis werden. Die japanische Bauweise des Messergriffs mit den fein mattierten Edelstahlzwingen gibt der Serie ihren besonderen Charakter. Nicht nur viele Spitzenköche schwören auf japanische Küchenmesser – auch bei ambitionierten Hobbyköchen werden sie immer beliebter. Die Vorzüge der Messer mit japanischen Griffen und dem traditionellen Aufbau aus Klinge mit Steckerl und Edelstahlzwinge liegen hierbei auf der Hand, denn empfindliche Lebensmittel lassen sich besonders schonend zerteilen und zubereiten. Beim Schneiden von Kräutern treten beispielsweise durch den sehr feinen Schnitt kaum ätherische Öle aus. Aromastoffe gehen so nicht verloren, und das unerwünschte Tränen der Augen beim Zwiebelschneiden kann ebenfalls vermieden werden. Die gefühlte Schärfe beim Schneiden ist atemberaubend und lässt das Kochen zum Erlebnis werden. Das Geheimnis der ungewöhnlichen Schärfe liegt im Material und dessen Bearbeitung. Die Klinge besteht aus 37 Lagen Damaststahl. Der rostträge Premium-Klingenstahl VG-10 der mittleren Schneidlage wird in Japan hergestellt und zeichnet sich durch einen hohen Härtegrad, Zähigkeit und eine homogene kristalline Struktur aus. Im direkten Vergleich der Schneidleistung mit einem Produkt eines etablierten Solinger Küchenmesserherstellers gemäß der DIN EN ISO 8442-5 schneiden die Messer nicht nur sprichwörtlich besser ab. Die Schneidleistung liegt im repräsentativen DIN-Test mehr als 68 % über der des Wettbewerbsproduktes. Zusätzlich überzeugen die Serie Böker Damast Olive durch eine höhere Anfangsschärfe. Ständiges Nachschärfen gehört damit der Vergangenheit an. Das Schinkenmesser ist mit seiner langen und schlanken Form bestens zum präzisen Schneiden von Fleisch und Fisch geeignet. Hauchfeine Scheiben lassen sich damit genauso einfach schneiden wie Würfel oder gleichmäßig starke Tranchen. Das Schinkenmesser ist etwas flexibler als andere Messer und gleitet optimal durch das Fleisch.Gesamtlänge: 35,4 cmKlingenlänge: 22,9 cmKlingenstärke: 2,6 mmGewicht brutto: 445 gGewicht netto: 116 gGriffmaterial: OlivenholzKlingenmaterial: DamastKlingenfarbe: UnbeschichtetFarbe: BraunVerschluss: Feststehend
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  • BÖKER Manufaktur Solingen BÖKER DAMAST Messer OLIVE gro¤es KOCHMESSER

    193,09 

    Die Kochmesser-Serie Böker Damast Olive verbindet traditionell japanische Grifformen aus heimischen Olivenholz mit rasiermesserscharfen Klingen aus rostfreiem Damast mit 37 Lagen Stahl, die sich durch eine wunderschöne Maserung auszeichnen. Der extrem schnitthaltige Kern der Damastklinge besteht aus dem Hochleistungsstahl VG-10. Die spürbare Schärfe beim Schneiden ist atemberaubend und lässt das Kochen zum Erlebnis werden. Die japanische Bauweise des Messergriffs mit den fein mattierten Edelstahlzwingen gibt der Serie ihren besonderen Charakter. Nicht nur viele Spitzenköche schwören auf japanische Küchenmesser – auch bei ambitionierten Hobbyköchen werden sie immer beliebter. Die Vorzüge der Messer mit japanischen Griffen und dem traditionellen Aufbau aus Klinge mit Steckerl und Edelstahlzwinge liegen hierbei auf der Hand, denn empfindliche Lebensmittel lassen sich besonders schonend zerteilen und zubereiten. Beim Schneiden von Kräutern treten beispielsweise durch den sehr feinen Schnitt kaum ätherische Öle aus. Aromastoffe gehen so nicht verloren, und das unerwünschte Tränen der Augen beim Zwiebelschneiden kann ebenfalls vermieden werden. Die gefühlte Schärfe beim Schneiden ist atemberaubend und lässt das Kochen zum Erlebnis werden. Das Geheimnis der ungewöhnlichen Schärfe liegt im Material und dessen Bearbeitung. Die Klinge besteht aus 37 Lagen Damaststahl. Der rostträge Premium-Klingenstahl VG-10 der mittleren Schneidlage wird in Japan hergestellt und zeichnet sich durch einen hohen Härtegrad, Zähigkeit und eine homogene kristalline Struktur aus. Im direkten Vergleich der Schneidleistung mit einem Produkt eines etablierten Solinger Küchenmesserherstellers gemäß der DIN EN ISO 8442-5 schneiden die Messer nicht nur sprichwörtlich besser ab. Die Schneidleistung liegt im repräsentativen DIN-Test mehr als 68 % über der des Wettbewerbsproduktes. Zusätzlich überzeugen die Serie Böker Damast Olive durch eine höhere Anfangsschärfe. Ständiges Nachschärfen gehört damit der Vergangenheit an. Das Kochmesser zählt zu den wichtigsten Messern in der Küche und gehört zur Grundausstattung. Es hat eine etwas breitere und längere Klinge als das Allzweckmesser. Die schlanke Spitze eignet sich ausgezeichnet dazu Zwiebeln oder kleines Gemüse zu schneiden. Dank seine Länge, kann man es aber auch hervorragend als Fleischmesser benutzen. Auch große Gemüsesorten lassen sich problemlos damit verarbeiten.Gesamtlänge: 33,8 cmKlingenlänge: 21,2 cmKlingenstärke: 3 mmGewicht brutto: 475 gGewicht netto: 130 gGriffmaterial: OlivenholzKlingenmaterial: DamastKlingenfarbe: UnbeschichtetFarbe: BraunVerschluss: Feststehend
    zzgl. Versand:4,90 EUR

  • BÖKER Manufaktur Solingen BÖKER Manufaktur Solingen 3 Kochmesser Damast Olive Messer-Set

    446,72 

    Die Kochmesser-Serie Böker Damast Olive verbindet traditionell japanische Grifformen aus heimischen Olivenholz mit rasiermesserscharfen Klingen aus rostfreiem Damast mit 37 Lagen Stahl, die sich durch eine wunderschöne Maserung auszeichnen. Der extrem schnitthaltige Kern der Damastklinge besteht aus dem Hochleistungsstahl VG-10. Die spürbare Schärfe beim Schneiden ist atemberaubend und lässt das Kochen zum Erlebnis werden. Die japanische Bauweise des Messergriffs mit den fein mattierten Edelstahlzwingen gibt der Serie ihren besonderen Charakter. Nicht nur viele Spitzenköche schwören auf japanische Küchenmesser – auch bei ambitionierten Hobbyköchen werden sie immer beliebter. Die Vorzüge der Messer mit japanischen Griffen und dem traditionellen Aufbau aus Klinge mit Steckerl und Edelstahlzwinge liegen hierbei auf der Hand, denn empfindliche Lebensmittel lassen sich besonders schonend zerteilen und zubereiten. Beim Schneiden von Kräutern treten beispielsweise durch den sehr feinen Schnitt kaum ätherische Öle aus. Aromastoffe gehen so nicht verloren, und das unerwünschte Tränen der Augen beim Zwiebelschneiden kann ebenfalls vermieden werden. Die gefühlte Schärfe beim Schneiden ist atemberaubend und lässt das Kochen zum Erlebnis werden. Das Geheimnis der ungewöhnlichen Schärfe liegt im Material und dessen Bearbeitung. Die Klinge besteht aus 37 Lagen Damaststahl. Der rostträge Premium-Klingenstahl VG-10 der mittleren Schneidlage wird in Japan hergestellt und zeichnet sich durch einen hohen Härtegrad, Zähigkeit und eine homogene kristalline Struktur aus. Im direkten Vergleich der Schneidleistung mit einem Produkt eines etablierten Solinger Küchenmesserherstellers gemäß der DIN EN ISO 8442-5 schneiden die Messer nicht nur sprichwörtlich besser ab. Die Schneidleistung liegt im repräsentativen DIN-Test mehr als 68 % über der des Wettbewerbsproduktes. Zusätzlich überzeugen die Serie Böker Damast Olive durch eine höhere Anfangsschärfe. Ständiges Nachschärfen gehört damit der Vergangenheit an. Als idealen Einstieg für den ambitionierten Hobbykoch haben wir unser Programm durch das 3-teilige Messerset erweitert. Das Set in hochwertiger Geschenkverpackung besteht aus den folgenden Produkten: Großes Kochmesser zum Schneiden von Fleisch, Fisch, Obst und Gemüse und zum Wiegen, Hacken von Kräutern. Allzweckmesser zum Schälen von Obst und Gemüse sowie zum Schneiden von kleineren Fisch- und Fleischstücken. Schälmesser für alle kleineren Arbeiten in der Küche, perfekt zum Zerkleinern, Putzen und Dekorieren von Obst und Gemüse.Gewicht brutto: 970 gGriffmaterial: OlivenholzKlingenmaterial: DamastFarbe: BraunVerschluss: Feststehend
    zzgl. Versand:4,90 EUR

  • BÖKER Manufaktur Solingen BÖKER DAMAST Messer OLIVE kleines KOCHMESSER

    146,41 

    Die Kochmesser-Serie Böker Damast Olive verbindet traditionell japanische Grifformen aus heimischen Olivenholz mit rasiermesserscharfen Klingen aus rostfreiem Damast mit 37 Lagen Stahl, die sich durch eine wunderschöne Maserung auszeichnen. Der extrem schnitthaltige Kern der Damastklinge besteht aus dem Hochleistungsstahl VG-10. Die spürbare Schärfe beim Schneiden ist atemberaubend und lässt das Kochen zum Erlebnis werden. Die japanische Bauweise des Messergriffs mit den fein mattierten Edelstahlzwingen gibt der Serie ihren besonderen Charakter. Nicht nur viele Spitzenköche schwören auf japanische Küchenmesser – auch bei ambitionierten Hobbyköchen werden sie immer beliebter. Die Vorzüge der Messer mit japanischen Griffen und dem traditionellen Aufbau aus Klinge mit Steckerl und Edelstahlzwinge liegen hierbei auf der Hand, denn empfindliche Lebensmittel lassen sich besonders schonend zerteilen und zubereiten. Beim Schneiden von Kräutern treten beispielsweise durch den sehr feinen Schnitt kaum ätherische Öle aus. Aromastoffe gehen so nicht verloren, und das unerwünschte Tränen der Augen beim Zwiebelschneiden kann ebenfalls vermieden werden. Die gefühlte Schärfe beim Schneiden ist atemberaubend und lässt das Kochen zum Erlebnis werden. Das Geheimnis der ungewöhnlichen Schärfe liegt im Material und dessen Bearbeitung. Die Klinge besteht aus 37 Lagen Damaststahl. Der rostträge Premium-Klingenstahl VG-10 der mittleren Schneidlage wird in Japan hergestellt und zeichnet sich durch einen hohen Härtegrad, Zähigkeit und eine homogene kristalline Struktur aus. Im direkten Vergleich der Schneidleistung mit einem Produkt eines etablierten Solinger Küchenmesserherstellers gemäß der DIN EN ISO 8442-5 schneiden die Messer nicht nur sprichwörtlich besser ab. Die Schneidleistung liegt im repräsentativen DIN-Test mehr als 68 % über der des Wettbewerbsproduktes. Zusätzlich überzeugen die Serie Böker Damast Olive durch eine höhere Anfangsschärfe. Ständiges Nachschärfen gehört damit der Vergangenheit an. Das Kochmesser zählt zu den wichtigsten Messern in der Küche und gehört zur Grundausstattung. Es hat eine etwas breitere und längere Klinge als das Allzweckmesser. Die schlanke Spitze eignet sich ausgezeichnet dazu Zwiebeln oder kleines Gemüse zu schneiden. Dank seine Länge, kann man es aber auch hervorragend als Fleischmesser benutzen. Auch große Gemüsesorten lassen sich problemlos damit verarbeiten.Gesamtlänge: 26,4 cmKlingenlänge: 15,7 cmKlingenstärke: 2,5 mmGewicht brutto: 281 gGewicht netto: 70 gGriffmaterial: OlivenholzKlingenmaterial: DamastKlingenfarbe: UnbeschichtetFarbe: BraunVerschluss: Feststehend
    zzgl. Versand:4,90 EUR

  • BÖKER Manufaktur Solingen BÖKER DAMAST OLIVE GEM SEMESSER

    108,77 

    Die Kochmesser-Serie Böker Damast Olive verbindet traditionell japanische Grifformen aus hemischen Olivenholz mit rasiermesserscharfen Klingen aus rostfreiem Damast mit 37 Lagen Stahl, die sich durch eine wunderschöne Maserung auszeichnen. Der extrem schnitthaltige Kern der Damastklinge besteht aus dem Hochleistungsstahl VG-10. Die spürbare Schärfe beim Schneiden ist atemberaubend und lässt das Kochen zum Erlebnis werden. Die japanische Bauweise des Messergriffs mit den fein mattierten Edelstahlzwingen gibt der Serie ihren besonderen Charakter. Nicht nur viele Spitzenköche schwören auf japanische Küchenmesser – auch bei ambitionierten Hobbyköchen werden sie immer beliebter. Die Vorzüge der Messer mit japanischen Griffen und dem traditionellen Aufbau aus Klinge mit Steckerl und Edelstahlzwinge liegen hierbei auf der Hand, denn empfindliche Lebensmittel lassen sich besonders schonend zerteilen und zubereiten. Beim Schneiden von Kräutern treten beispielsweise durch den sehr feinen Schnitt kaum ätherische Öle aus. Aromastoffe gehen so nicht verloren, und das unerwünschte Tränen der Augen beim Zwiebelschneiden kann ebenfalls vermieden werden. Die gefühlte Schärfe beim Schneiden ist atemberaubend und lässt das Kochen zum Erlebnis werden. Das Geheimnis der ungewöhnlichen Schärfe liegt im Material und dessen Bearbeitung. Die Klinge besteht aus 37 Lagen Damaststahl. Der rostträge Premium-Klingenstahl VG-10 der mittleren Schneidlage wird in Japan hergestellt und zeichnet sich durch einen hohen Härtegrad, Zähigkeit und eine homogene kristalline Struktur aus. Im direkten Vergleich der Schneidleistung mit einem Produkt eines etablierten Solinger Küchenmesserherstellers gemäß der DIN EN ISO 8442-5 schneiden die Messer nicht nur sprichwörtlich besser ab. Die Schneidleistung liegt im repräsentativen DIN-Test mehr als 68 % über der des Wettbewerbsproduktes. Zusätzlich überzeugen die Serie Böker Damast Olive durch eine höhere Anfangsschärfe. Ständiges Nachschärfen gehört damit der Vergangenheit an. Das Gemüsemesser ist unverzichtbar zum Vorbereiten, Putzen und Verarbeiten von Obst und Gemüse. Durch das kurze Klingenblatt ist es ausgesprochen handlich und kann besonders präzisen geführt werden.Gesamtlänge: 19,0 cmKlingenlänge: 8,5 cmKlingenstärke: 2,0 mmGewicht brutto: 235 gGewicht netto: 40 gGriffmaterial: OlivenholzKlingenmaterial: DamastKlingenfarbe: UnbeschichtetFarbe: BraunVerschluss: Feststehend
    zzgl. Versand:4,90 EUR

  • BÖKER Manufaktur Solingen BÖKER DAMAST OLIVE SANTOKU

    189,00 

    Die Kochmesser-Serie Böker Damast Olive verbindet traditionell japanische Grifformen aus heimischen Olivenholz mit rasiermesserscharfen Klingen aus rostfreiem Damast mit 37 Lagen Stahl, die sich durch eine wunderschöne Maserung auszeichnen. Der extrem schnitthaltige Kern der Damastklinge besteht aus dem Hochleistungsstahl VG-10. Die spürbare Schärfe beim Schneiden ist atemberaubend und lässt das Kochen zum Erlebnis werden. Die japanische Bauweise des Messergriffs mit den fein mattierten Edelstahlzwingen gibt der Serie ihren besonderen Charakter. Nicht nur viele Spitzenköche schwören auf japanische Küchenmesser – auch bei ambitionierten Hobbyköchen werden sie immer beliebter. Die Vorzüge der Messer mit japanischen Griffen und dem traditionellen Aufbau aus Klinge mit Steckerl und Edelstahlzwinge liegen hierbei auf der Hand, denn empfindliche Lebensmittel lassen sich besonders schonend zerteilen und zubereiten. Beim Schneiden von Kräutern treten beispielsweise durch den sehr feinen Schnitt kaum ätherische Öle aus. Aromastoffe gehen so nicht verloren, und das unerwünschte Tränen der Augen beim Zwiebelschneiden kann ebenfalls vermieden werden. Die gefühlte Schärfe beim Schneiden ist atemberaubend und lässt das Kochen zum Erlebnis werden. Das Geheimnis der ungewöhnlichen Schärfe liegt im Material und dessen Bearbeitung. Die Klinge besteht aus 37 Lagen Damaststahl. Der rostträge Premium-Klingenstahl VG-10 der mittleren Schneidlage wird in Japan hergestellt und zeichnet sich durch einen hohen Härtegrad, Zähigkeit und eine homogene kristalline Struktur aus. Im direkten Vergleich der Schneidleistung mit einem Produkt eines etablierten Solinger Küchenmesserherstellers gemäß der DIN EN ISO 8442-5 schneiden die Messer nicht nur sprichwörtlich besser ab. Die Schneidleistung liegt im repräsentativen DIN-Test mehr als 68 % über der des Wettbewerbsproduktes. Zusätzlich überzeugen die Serie Böker Damast Olive durch eine höhere Anfangsschärfe. Ständiges Nachschärfen gehört damit der Vergangenheit an. Ein Messer, das sich auch in Europa immer größerer Beliebtheit erfreut, ist das Santoku. Es ist ursprünglich eine japanische Klingenform für ein Allzweckmesser. Übersetzt bedeutet dessen Name “Die drei Tugenden”, es ist für Fleisch, Fisch und Gemüse gleichermaßen gut geeignet. Dank der breiten Klinge lässt sich das Santoku besonders einfach handhaben.Gesamtlänge: 29,8 cmKlingenlänge: 17,2 cmKlingenstärke: 3 mmGewicht brutto: 474 gGewicht netto: 140 gGriffmaterial: OlivenholzKlingenmaterial: DamastKlingenfarbe: UnbeschichtetFarbe: BraunVerschluss: Feststehend
    zzgl. Versand:4,90 EUR

  • BÖKER Manufaktur Solingen BÖKER DAMAST OLIVE ALLZWECKMESSER

    137,41 

    Die Kochmesser-Serie Böker Damast Olive verbindet traditionell japanische Grifformen aus heimischen Olivenholz mit rasiermesserscharfen Klingen aus rostfreiem Damast mit 37 Lagen Stahl, die sich durch eine wunderschöne Maserung auszeichnen. Der extrem schnitthaltige Kern der Damastklinge besteht aus dem Hochleistungsstahl VG-10. Die spürbare Schärfe beim Schneiden ist atemberaubend und lässt das Kochen zum Erlebnis werden. Die japanische Bauweise des Messergriffs mit den fein mattierten Edelstahlzwingen gibt der Serie ihren besonderen Charakter. Nicht nur viele Spitzenköche schwören auf japanische Küchenmesser – auch bei ambitionierten Hobbyköchen werden sie immer beliebter. Die Vorzüge der Messer mit japanischen Griffen und dem traditionellen Aufbau aus Klinge mit Steckerl und Edelstahlzwinge liegen hierbei auf der Hand, denn empfindliche Lebensmittel lassen sich besonders schonend zerteilen und zubereiten. Beim Schneiden von Kräutern treten beispielsweise durch den sehr feinen Schnitt kaum ätherische Öle aus. Aromastoffe gehen so nicht verloren, und das unerwünschte Tränen der Augen beim Zwiebelschneiden kann ebenfalls vermieden werden. Die gefühlte Schärfe beim Schneiden ist atemberaubend und lässt das Kochen zum Erlebnis werden. Das Geheimnis der ungewöhnlichen Schärfe liegt im Material und dessen Bearbeitung. Die Klinge besteht aus 37 Lagen Damaststahl. Der rostträge Premium-Klingenstahl VG-10 der mittleren Schneidlage wird in Japan hergestellt und zeichnet sich durch einen hohen Härtegrad, Zähigkeit und eine homogene kristalline Struktur aus. Im direkten Vergleich der Schneidleistung mit einem Produkt eines etablierten Solinger Küchenmesserherstellers gemäß der DIN EN ISO 8442-5 schneiden die Messer nicht nur sprichwörtlich besser ab. Die Schneidleistung liegt im repräsentativen DIN-Test mehr als 68 % über der des Wettbewerbsproduktes. Zusätzlich überzeugen die Serie Böker Damast Olive durch eine höhere Anfangsschärfe. Ständiges Nachschärfen gehört damit der Vergangenheit an. Das Allzweckmesser ist eine sehr handliche Mischung aus Kochmesser und Schälmesser. Häufigster Einsatzbereich des Allzweckmessers in der Küche ist das Verarbeiten von Obst und Gemüse, das damit sowohl geschält als auch geschnitten werden kann. Aber auch kleinere Fisch- und Fleischstücke lassen sich damit bequem schneiden. Da das beidseitig geschliffene Messer sehr häufig gebraucht wird, sollte es in keiner Küche fehlen.Gesamtlänge: 25,5 cmKlingenlänge: 15 cmKlingenstärke: 2,5 mmGewicht brutto: 260 gGewicht netto: 55 gGriffmaterial: OlivenholzKlingenmaterial: DamastKlingenfarbe: UnbeschichtetFarbe: BraunVerschluss: Feststehend
    zzgl. Versand:4,90 EUR

  • BÖKER Manufaktur Solingen BÖKER DAMAST OLIVE BROTMESSER

    197,19 

    Die Kochmesser-Serie Böker Damast Olive verbindet traditionell japanische Grifformen aus heimischen Olivenholz mit rasiermesserscharfen Klingen aus rostfreiem Damast mit 37 Lagen Stahl, die sich durch eine wunderschöne Maserung auszeichnen. Der extrem schnitthaltige Kern der Damastklinge besteht aus dem Hochleistungsstahl VG-10. Die spürbare Schärfe beim Schneiden ist atemberaubend und lässt das Kochen zum Erlebnis werden. Die japanische Bauweise des Messergriffs mit den fein mattierten Edelstahlzwingen gibt der Serie ihren besonderen Charakter. Nicht nur viele Spitzenköche schwören auf japanische Küchenmesser – auch bei ambitionierten Hobbyköchen werden sie immer beliebter. Die Vorzüge der Messer mit japanischen Griffen und dem traditionellen Aufbau aus Klinge mit Steckerl und Edelstahlzwinge liegen hierbei auf der Hand, denn empfindliche Lebensmittel lassen sich besonders schonend zerteilen und zubereiten. Beim Schneiden von Kräutern treten beispielsweise durch den sehr feinen Schnitt kaum ätherische Öle aus. Aromastoffe gehen so nicht verloren, und das unerwünschte Tränen der Augen beim Zwiebelschneiden kann ebenfalls vermieden werden. Die gefühlte Schärfe beim Schneiden ist atemberaubend und lässt das Kochen zum Erlebnis werden. Das Geheimnis der ungewöhnlichen Schärfe liegt im Material und dessen Bearbeitung. Die Klinge besteht aus 37 Lagen Damaststahl. Der rostträge Premium-Klingenstahl VG-10 der mittleren Schneidlage wird in Japan hergestellt und zeichnet sich durch einen hohen Härtegrad, Zähigkeit und eine homogene kristalline Struktur aus. Im direkten Vergleich der Schneidleistung mit einem Produkt eines etablierten Solinger Küchenmesserherstellers gemäß der DIN EN ISO 8442-5 schneiden die Messer nicht nur sprichwörtlich besser ab. Die Schneidleistung liegt im repräsentativen DIN-Test mehr als 68 % über der des Wettbewerbsproduktes. Zusätzlich überzeugen die Serie Böker Damast Olive durch eine höhere Anfangsschärfe. Ständiges Nachschärfen gehört damit der Vergangenheit an. Das Brotmesser zeichnet sich durch den speziellen Wellenschliff aus, sowie durch die sehr lange Klinge. Neben Brot lassen sich damit natürlich auch andere harte Lebensmittel besonders gut schneiden. Im Gegensatz zum klassischen Küchenmesser werden diese beim Schneiden mit dem Brotmesser nicht zerdrückt. Gesamtlänge: 36 cm Klingenlänge: 23,5 cm Klingenstärke: 3 mm Gewicht brutto: 467 g Gewicht netto: 130 g Griffmaterial: Olivenholz Klingenmaterial: Damast Klingenfarbe: Unbeschichtet Farbe: Braun Verschluss: Feststehend
    zzgl. Versand:4,90 EUR

  • BÖKER Manufaktur Solingen BÖKER DAMAST Messer OLIVE SCHÛLMESSER

    117,77 

    Die Kochmesser-Serie Böker Damast Olive verbindet traditionell japanische Grifformen aus heimischen Olivenholz mit rasiermesserscharfen Klingen aus rostfreiem Damast mit 37 Lagen Stahl, die sich durch eine wunderschöne Maserung auszeichnen. Der extrem schnitthaltige Kern der Damastklinge besteht aus dem Hochleistungsstahl VG-10. Die spürbare Schärfe beim Schneiden ist atemberaubend und lässt das Kochen zum Erlebnis werden. Die japanische Bauweise des Messergriffs mit den fein mattierten Edelstahlzwingen gibt der Serie ihren besonderen Charakter. Nicht nur viele Spitzenköche schwören auf japanische Küchenmesser – auch bei ambitionierten Hobbyköchen werden sie immer beliebter. Die Vorzüge der Messer mit japanischen Griffen und dem traditionellen Aufbau aus Klinge mit Steckerl und Edelstahlzwinge liegen hierbei auf der Hand, denn empfindliche Lebensmittel lassen sich besonders schonend zerteilen und zubereiten. Beim Schneiden von Kräutern treten beispielsweise durch den sehr feinen Schnitt kaum ätherische Öle aus. Aromastoffe gehen so nicht verloren, und das unerwünschte Tränen der Augen beim Zwiebelschneiden kann ebenfalls vermieden werden. Die gefühlte Schärfe beim Schneiden ist atemberaubend und lässt das Kochen zum Erlebnis werden. Das Geheimnis der ungewöhnlichen Schärfe liegt im Material und dessen Bearbeitung. Die Klinge besteht aus 37 Lagen Damaststahl. Der rostträge Premium-Klingenstahl VG-10 der mittleren Schneidlage wird in Japan hergestellt und zeichnet sich durch einen hohen Härtegrad, Zähigkeit und eine homogene kristalline Struktur aus. Im direkten Vergleich der Schneidleistung mit einem Produkt eines etablierten Solinger Küchenmesserherstellers gemäß der DIN EN ISO 8442-5 schneiden die Messer nicht nur sprichwörtlich besser ab. Die Schneidleistung liegt im repräsentativen DIN-Test mehr als 68 % über der des Wettbewerbsproduktes. Zusätzlich überzeugen die Serie Böker Damast Olive durch eine höhere Anfangsschärfe. Ständiges Nachschärfen gehört damit der Vergangenheit an. Das Schälmesser ist besonders handlich und verfügt über eine kurze Klinge. Alle kleineren Arbeiten in der Küche werden mit diesem Messer durchgeführt. Zu den Hauptaufgaben gehört, wie der Name schon sagt, das Schälen von Obst und Gemüse. Es ist perfekt geeignet, um dicht an der Schale entlangzuschneiden.Gesamtlänge: 20,5 cmKlingenlänge: 10 cmKlingenstärke: 2,4 mmGewicht brutto: 245 gGewicht netto: 48 gGriffmaterial: OlivenholzKlingenmaterial: DamastKlingenfarbe: UnbeschichtetFarbe: BraunVerschluss: Feststehend
    zzgl. Versand:4,90 EUR

  • BÖKER Manufaktur Solingen Damast Black Schinkenmesser Damast Kochmesser

    161,14 

    Die Kochmesser-Serie Böker Damast Black verbindet traditionell japanische Griffformen aus schwarzem heimischen Schichtholz mit rasiermesserscharfen Klingen aus rostfreiem Damast mit 37 Lagen Stahl, die sich durch eine wunderschöne Maserung auszeichnen. Der extrem schnitthaltige Kern der Damastklinge besteht aus dem Hochleistungsstahl VG-10. Die spürbare Schärfe beim Schneiden ist atemberaubend und lässt das Kochen zum Erlebnis werden. Die japanische Bauweise des Messergriffs mit den fein mattierten Edelstahlzwingen gibt der Serie ihren besonderen Charakter. Nicht nur viele Spitzenköche schwören auf japanische Küchenmesser – auch bei ambitionierten Hobbyköchen werden sie immer beliebter. Die Vorzüge der Messer mit japanischen Griffen und dem traditionellen Aufbau aus Klinge mit Steckerl und Edelstahlzwinge liegen hierbei auf der Hand, denn empfindliche Lebensmittel lassen sich besonders schonend zerteilen und zubereiten. Beim Schneiden von Kräutern treten beispielsweise durch den sehr feinen Schnitt kaum ätherische Öle aus. Aromastoffe gehen so nicht verloren, und das unerwünschte Tränen der Augen beim Zwiebelschneiden kann ebenfalls vermieden werden. Die gefühlte Schärfe beim Schneiden ist atemberaubend und lässt das Kochen zum Erlebnis werden. Das Geheimnis der ungewöhnlichen Schärfe liegt im Material und dessen Bearbeitung. Die Klinge besteht aus 37 Lagen Damaststahl. Der rostträge Premium-Klingenstahl VG-10 der mittleren Schneidlage wird in Japan hergestellt und zeichnet sich durch einen hohen Härtegrad, Zähigkeit und eine homogene kristalline Struktur aus. Im direkten Vergleich der Schneidleistung mit einem Produkt eines etablierten Solinger Küchenmesserherstellers gemäß der DIN EN ISO 8442-5 schneiden die Messer nicht nur sprichwörtlich besser ab. Die Schneidleistung liegt im repräsentativen DIN-Test mehr als 68 % über der des Wettbewerbsproduktes. Zusätzlich überzeugen die Serie Böker Damast Black durch eine höhere Anfangsschärfe. Ständiges Nachschärfen gehört damit der Vergangenheit an. Das Schinkenmesser ist mit seiner langen und schlanken Form bestens zum präzisen Schneiden von Fleisch und Fisch geeignet. Hauchfeine Scheiben lassen sich damit genauso einfach schneiden wie Würfel oder gleichmäßig starke Tranchen. Das Schinkenmesser ist etwas flexibler als andere Messer und gleitet optimal durch das Fleisch.Gesamtlänge: 35,4 cmKlingenlänge: 22,9 cmKlingenstärke: 2,6 mmGewicht brutto: 445 gGewicht netto: 136 gGriffmaterial: SchichtholzKlingenmaterial: DamastKlingenfarbe: UnbeschichtetFarbe: Schwarz
    zzgl. Versand:4,90 EUR

  • BÖKER Manufaktur Solingen BÖKER DAMAST BLACK Brotmesser

    189,00 

    Die Kochmesser-Serie Böker Damast Black verbindet traditionell japanische Griffformen aus schwarzem heimischen Schichtholz mit rasiermesserscharfen Klingen aus rostfreiem Damast mit 37 Lagen Stahl, die sich durch eine wunderschöne Maserung auszeichnen. Der extrem schnitthaltige Kern der Damastklinge besteht aus dem Hochleistungsstahl VG-10. Die spürbare Schärfe beim Schneiden ist atemberaubend und lässt das Kochen zum Erlebnis werden. Die japanische Bauweise des Messergriffs mit den fein mattierten Edelstahlzwingen gibt der Serie ihren besonderen Charakter. Nicht nur viele Spitzenköche schwören auf japanische Küchenmesser – auch bei ambitionierten Hobbyköchen werden sie immer beliebter. Die Vorzüge der Messer mit japanischen Griffen und dem traditionellen Aufbau aus Klinge mit Steckerl und Edelstahlzwinge liegen hierbei auf der Hand, denn empfindliche Lebensmittel lassen sich besonders schonend zerteilen und zubereiten. Beim Schneiden von Kräutern treten beispielsweise durch den sehr feinen Schnitt kaum ätherische Öle aus. Aromastoffe gehen so nicht verloren, und das unerwünschte Tränen der Augen beim Zwiebelschneiden kann ebenfalls vermieden werden. Die gefühlte Schärfe beim Schneiden ist atemberaubend und lässt das Kochen zum Erlebnis werden. Das Geheimnis der ungewöhnlichen Schärfe liegt im Material und dessen Bearbeitung. Die Klinge besteht aus 37 Lagen Damaststahl. Der rostträge Premium-Klingenstahl VG-10 der mittleren Schneidlage wird in Japan hergestellt und zeichnet sich durch einen hohen Härtegrad, Zähigkeit und eine homogene kristalline Struktur aus. Im direkten Vergleich der Schneidleistung mit einem Produkt eines etablierten Solinger Küchenmesserherstellers gemäß der DIN EN ISO 8442-5 schneiden die Messer nicht nur sprichwörtlich besser ab. Die Schneidleistung liegt im repräsentativen DIN-Test mehr als 68 % über der des Wettbewerbsproduktes. Zusätzlich überzeugen die Serie Böker Damast Black durch eine höhere Anfangsschärfe. Ständiges Nachschärfen gehört damit der Vergangenheit an. Das Brotmesser zeichnet sich durch den speziellen Wellenschliff aus, sowie durch die sehr lange Klinge. Neben Brot lassen sich damit natürlich auch andere harte Lebensmittel besonders gut schneiden. Im Gegensatz zum klassischen Küchenmesser werden diese beim Schneiden mit dem Brotmesser nicht zerdrückt.Gesamtlänge: 36,0 cmKlingenlänge: 23,5 cmKlingenstärke: 3,0 mmGewicht brutto: 478 gGewicht netto: 130 gGriffmaterial: SchichtholzKlingenmaterial: DamastKlingenfarbe: UnbeschichtetFarbe: SchwarzVerschluss: Feststehend
    zzgl. Versand:4,90 EUR

  • BÖKER Manufaktur Solingen BÖKER DAMAST BLACK go¤es Kochmesser

    189,00 

    Die Kochmesser-Serie Böker Damast Black verbindet traditionell japanische Griffformen aus schwarzem heimischen Schichtholz mit rasiermesserscharfen Klingen aus rostfreiem Damast mit 37 Lagen Stahl, die sich durch eine wunderschöne Maserung auszeichnen. Der extrem schnitthaltige Kern der Damastklinge besteht aus dem Hochleistungsstahl VG-10. Die spürbare Schärfe beim Schneiden ist atemberaubend und lässt das Kochen zum Erlebnis werden. Die japanische Bauweise des Messergriffs mit den fein mattierten Edelstahlzwingen gibt der Serie ihren besonderen Charakter. Nicht nur viele Spitzenköche schwören auf japanische Küchenmesser – auch bei ambitionierten Hobbyköchen werden sie immer beliebter. Die Vorzüge der Messer mit japanischen Griffen und dem traditionellen Aufbau aus Klinge mit Steckerl und Edelstahlzwinge liegen hierbei auf der Hand, denn empfindliche Lebensmittel lassen sich besonders schonend zerteilen und zubereiten. Beim Schneiden von Kräutern treten beispielsweise durch den sehr feinen Schnitt kaum ätherische Öle aus. Aromastoffe gehen so nicht verloren, und das unerwünschte Tränen der Augen beim Zwiebelschneiden kann ebenfalls vermieden werden. Die gefühlte Schärfe beim Schneiden ist atemberaubend und lässt das Kochen zum Erlebnis werden. Das Geheimnis der ungewöhnlichen Schärfe liegt im Material und dessen Bearbeitung. Die Klinge besteht aus 37 Lagen Damaststahl. Der rostträge Premium-Klingenstahl VG-10 der mittleren Schneidlage wird in Japan hergestellt und zeichnet sich durch einen hohen Härtegrad, Zähigkeit und eine homogene kristalline Struktur aus. Im direkten Vergleich der Schneidleistung mit einem Produkt eines etablierten Solinger Küchenmesserherstellers gemäß der DIN EN ISO 8442-5 schneiden die Messer nicht nur sprichwörtlich besser ab. Die Schneidleistung liegt im repräsentativen DIN-Test mehr als 68 % über der des Wettbewerbsproduktes. Zusätzlich überzeugen die Serie Böker Damast Black durch eine höhere Anfangsschärfe. Ständiges Nachschärfen gehört damit der Vergangenheit an. Das Kochmesser zählt zu den wichtigsten Messern in der Küche und gehört zur Grundausstattung. Es hat eine etwas breitere und längere Klinge als das Allzweckmesser. Die schlanke Spitze eignet sich ausgezeichnet dazu Zwiebeln oder kleines Gemüse zu schneiden. Dank seine Länge, kann man es aber auch hervorragend als Fleischmesser benutzen. Auch große Gemüsesorten lassen sich problemlos damit verarbeiten.Gesamtlänge: 33,8 cmKlingenlänge: 21,2 cmKlingenstärke: 3 mmGewicht brutto: 506 gGewicht netto: 140 gGriffmaterial: SchichtholzKlingenmaterial: DamastFarbe: SchwarzVerschluss: Feststehend
    zzgl. Versand:4,90 EUR

  • BÖKER Manufaktur Solingen Integral-Messer II Hirschhorn Griff mit hochwertiger Lederscheide

    301,50 

    Das Böker Integral II ist die kompakte Version des Vollintegral und wird in der gleichen stabilen Bauweise aus einem Stück Stahl gesenkgeschmiedet. Die stabile Klinge und die ausgezeichnete Ergonomie der Griffschalen aus ausgesuchtem Hirschhorn überzeugen nicht nur im jagdlichen Einsatz. Der nach hinten konisch zulaufende Erl und die von Hand eingeschliffenen Fingermulden unterstreichen die aufwendige Verarbeitung und erhöhen den Griffkomfort deutlich. Die Klinge wird aus dem im Outdoorbereich bestens bewährten 440C gefertigt und ist mit einem Flachschliff versehen, der auch im harten Einsatz hohe Stabilität gewährleistet. Ausgeliefert wird das komplett von Hand in der Böker Manufaktur Solingen gefertigte Messer mit einer hochwertigen Lederscheide. Gesamtlänge: 22 cm Klingenlänge: 10 cm Klingenstärke: 3,96 mm Gewicht netto: 208 g Griffmaterial: Hirschhorn Klingenmaterial: 440C Klingenfarbe: Unbeschichtet Farbe: Braun Verschluss: Feststehend
    zzgl. Versand:4,90 EUR

  • BÖKER Manufaktur Solingen BÖKER Manufaktur Solingen Damast Black Messerset

    408,28 

    Die Kochmesser-Serie Böker Damast Black verbindet traditionell japanische Griffformen aus schwarzem heimischen Schichtholz mit rasiermesserscharfen Klingen aus rostfreiem Damast mit 37 Lagen Stahl, die sich durch eine wunderschöne Maserung auszeichnen. Der extrem schnitthaltige Kern der Damastklinge besteht aus dem Hochleistungsstahl VG-10. Die spürbare Schärfe beim Schneiden ist atemberaubend und lässt das Kochen zum Erlebnis werden. Die japanische Bauweise des Messergriffs mit den fein mattierten Edelstahlzwingen gibt der Serie ihren besonderen Charakter. Nicht nur viele Spitzenköche schwören auf japanische Küchenmesser – auch bei ambitionierten Hobbyköchen werden sie immer beliebter. Die Vorzüge der Messer mit japanischen Griffen und dem traditionellen Aufbau aus Klinge mit Steckerl und Edelstahlzwinge liegen hierbei auf der Hand, denn empfindliche Lebensmittel lassen sich besonders schonend zerteilen und zubereiten. Beim Schneiden von Kräutern treten beispielsweise durch den sehr feinen Schnitt kaum ätherische Öle aus. Aromastoffe gehen so nicht verloren, und das unerwünschte Tränen der Augen beim Zwiebelschneiden kann ebenfalls vermieden werden. Die gefühlte Schärfe beim Schneiden ist atemberaubend und lässt das Kochen zum Erlebnis werden. Das Geheimnis der ungewöhnlichen Schärfe liegt im Material und dessen Bearbeitung. Die Klinge besteht aus 37 Lagen Damaststahl. Der rostträge Premium-Klingenstahl VG-10 der mittleren Schneidlage wird in Japan hergestellt und zeichnet sich durch einen hohen Härtegrad, Zähigkeit und eine homogene kristalline Struktur aus. Im direkten Vergleich der Schneidleistung mit einem Produkt eines etablierten Solinger Küchenmesserherstellers gemäß der DIN EN ISO 8442-5 schneiden die Messer nicht nur sprichwörtlich besser ab. Die Schneidleistung liegt im repräsentativen DIN-Test mehr als 68 % über der des Wettbewerbsproduktes. Zusätzlich überzeugen die Serie Böker Damast Black durch eine höhere Anfangsschärfe. Ständiges Nachschärfen gehört damit der Vergangenheit an. Als idealen Einstieg für den ambitionierten Hobbykoch haben wir unser Programm durch das 3-teilige Messerset erweitert. Das Set in hochwertiger Geschenkverpackung besteht aus den folgenden Produkten: Großes Kochmesser zum Schneiden von Fleisch, Fisch, Obst und Gemüse und zum Wiegen, Hacken von Kräutern. Allzweckmesser zum Schälen von Obst und Gemüse sowie zum Schneiden von kleineren Fisch- und Fleischstücken. Schälmesser für alle kleineren Arbeiten in der Küche, perfekt zum Zerkleinern, Putzen und Dekorieren von Obst und Gemüse.Gewicht brutto: 970 gGriffmaterial: SchichtholzKlingenmaterial: DamastVerschluss: Feststehend
    zzgl. Versand:4,90 EUR

  • BÖKER Manufaktur Solingen BÖKER DAMAST BLACK KL. KOCHMESSER

    137,41 

    Die Kochmesser-Serie Böker Damast Black verbindet traditionell japanische Griffformen aus schwarzem heimischen Schichtholz mit rasiermesserscharfen Klingen aus rostfreiem Damast mit 37 Lagen Stahl, die sich durch eine wunderschöne Maserung auszeichnen. Der extrem schnitthaltige Kern der Damastklinge besteht aus dem Hochleistungsstahl VG-10. Die spürbare Schärfe beim Schneiden ist atemberaubend und lässt das Kochen zum Erlebnis werden. Die japanische Bauweise des Messergriffs mit den fein mattierten Edelstahlzwingen gibt der Serie ihren besonderen Charakter. Nicht nur viele Spitzenköche schwören auf japanische Küchenmesser – auch bei ambitionierten Hobbyköchen werden sie immer beliebter. Die Vorzüge der Messer mit japanischen Griffen und dem traditionellen Aufbau aus Klinge mit Steckerl und Edelstahlzwinge liegen hierbei auf der Hand, denn empfindliche Lebensmittel lassen sich besonders schonend zerteilen und zubereiten. Beim Schneiden von Kräutern treten beispielsweise durch den sehr feinen Schnitt kaum ätherische Öle aus. Aromastoffe gehen so nicht verloren, und das unerwünschte Tränen der Augen beim Zwiebelschneiden kann ebenfalls vermieden werden. Die gefühlte Schärfe beim Schneiden ist atemberaubend und lässt das Kochen zum Erlebnis werden. Das Geheimnis der ungewöhnlichen Schärfe liegt im Material und dessen Bearbeitung. Die Klinge besteht aus 37 Lagen Damaststahl. Der rostträge Premium-Klingenstahl VG-10 der mittleren Schneidlage wird in Japan hergestellt und zeichnet sich durch einen hohen Härtegrad, Zähigkeit und eine homogene kristalline Struktur aus. Im direkten Vergleich der Schneidleistung mit einem Produkt eines etablierten Solinger Küchenmesserherstellers gemäß der DIN EN ISO 8442-5 schneiden die Messer nicht nur sprichwörtlich besser ab. Die Schneidleistung liegt im repräsentativen DIN-Test mehr als 68 % über der des Wettbewerbsproduktes. Zusätzlich überzeugen die Serie Böker Damast Black durch eine höhere Anfangsschärfe. Ständiges Nachschärfen gehört damit der Vergangenheit an. Das Kochmesser zählt zu den wichtigsten Messern in der Küche und gehört zur Grundausstattung. Es hat eine etwas breitere und längere Klinge als das Allzweckmesser. Die schlanke Spitze eignet sich ausgezeichnet dazu Zwiebeln oder kleines Gemüse zu schneiden. Dank seine Länge, kann man es aber auch hervorragend als Fleischmesser benutzen. Auch große Gemüsesorten lassen sich problemlos damit verarbeiten.Gesamtlänge: 26,4 cmKlingenlänge: 15,7 cmKlingenstärke: 2,5 mmGewicht brutto: 278 gGewicht netto: 70 gGriffmaterial: SchichtholzKlingenmaterial: DamastKlingenfarbe: UnbeschichtetFarbe: SchwarzVerschluss: Feststehend
    zzgl. Versand:4,90 EUR

  • BÖKER Manufaktur Solingen BÖKER DAMAST BLACK SANTOKU Kochmesser

    180,00 

    Die Kochmesser-Serie Böker Damast Black verbindet traditionell japanische Griffformen aus schwarzem heimischen Schichtholz mit rasiermesserscharfen Klingen aus rostfreiem Damast mit 37 Lagen Stahl, die sich durch eine wunderschöne Maserung auszeichnen. Der extrem schnitthaltige Kern der Damastklinge besteht aus dem Hochleistungsstahl VG-10. Die spürbare Schärfe beim Schneiden ist atemberaubend und lässt das Kochen zum Erlebnis werden. Die japanische Bauweise des Messergriffs mit den fein mattierten Edelstahlzwingen gibt der Serie ihren besonderen Charakter. Nicht nur viele Spitzenköche schwören auf japanische Küchenmesser – auch bei ambitionierten Hobbyköchen werden sie immer beliebter. Die Vorzüge der Messer mit japanischen Griffen und dem traditionellen Aufbau aus Klinge mit Steckerl und Edelstahlzwinge liegen hierbei auf der Hand, denn empfindliche Lebensmittel lassen sich besonders schonend zerteilen und zubereiten. Beim Schneiden von Kräutern treten beispielsweise durch den sehr feinen Schnitt kaum ätherische Öle aus. Aromastoffe gehen so nicht verloren, und das unerwünschte Tränen der Augen beim Zwiebelschneiden kann ebenfalls vermieden werden. Die gefühlte Schärfe beim Schneiden ist atemberaubend und lässt das Kochen zum Erlebnis werden. Das Geheimnis der ungewöhnlichen Schärfe liegt im Material und dessen Bearbeitung. Die Klinge besteht aus 37 Lagen Damaststahl. Der rostträge Premium-Klingenstahl VG-10 der mittleren Schneidlage wird in Japan hergestellt und zeichnet sich durch einen hohen Härtegrad, Zähigkeit und eine homogene kristalline Struktur aus. Im direkten Vergleich der Schneidleistung mit einem Produkt eines etablierten Solinger Küchenmesserherstellers gemäß der DIN EN ISO 8442-5 schneiden die Messer nicht nur sprichwörtlich besser ab. Die Schneidleistung liegt im repräsentativen DIN-Test mehr als 68 % über der des Wettbewerbsproduktes. Zusätzlich überzeugen die Serie Böker Damast Black durch eine höhere Anfangsschärfe. Ständiges Nachschärfen gehört damit der Vergangenheit an. Ein Messer, das sich auch in Europa immer größerer Beliebtheit erfreut, ist das Santoku. Es ist ursprünglich eine japanische Klingenform für ein Allzweckmesser. Übersetzt bedeutet dessen Name “Die drei Tugenden”, es ist für Fleisch, Fisch und Gemüse gleichermaßen gut geeignet. Dank der breiten Klinge lässt sich das Santoku besonders einfach handhaben.Gesamtlänge: 29,8 cmKlingenlänge: 17,2 cmKlingenstärke: 3 mmGewicht brutto: 490 gGewicht netto: 140 gGriffmaterial: SchichtholzKlingenmaterial: DamastKlingenfarbe: UnbeschichtetFarbe: SchwarzVerschluss: Feststehend
    zzgl. Versand:4,90 EUR

  • BÖKER Manufaktur Solingen BÖKER DAMAST BLACK ALLZWECKMESSER

    123,50 

    Die Kochmesser-Serie Böker Damast Black verbindet traditionell japanische Griffformen aus schwarzem heimischen Schichtholz mit rasiermesserscharfen Klingen aus rostfreiem Damast mit 37 Lagen Stahl, die sich durch eine wunderschöne Maserung auszeichnen. Der extrem schnitthaltige Kern der Damastklinge besteht aus dem Hochleistungsstahl VG-10. Die spürbare Schärfe beim Schneiden ist atemberaubend und lässt das Kochen zum Erlebnis werden. Die japanische Bauweise des Messergriffs mit den fein mattierten Edelstahlzwingen gibt der Serie ihren besonderen Charakter. Nicht nur viele Spitzenköche schwören auf japanische Küchenmesser – auch bei ambitionierten Hobbyköchen werden sie immer beliebter. Die Vorzüge der Messer mit japanischen Griffen und dem traditionellen Aufbau aus Klinge mit Steckerl und Edelstahlzwinge liegen hierbei auf der Hand, denn empfindliche Lebensmittel lassen sich besonders schonend zerteilen und zubereiten. Beim Schneiden von Kräutern treten beispielsweise durch den sehr feinen Schnitt kaum ätherische Öle aus. Aromastoffe gehen so nicht verloren, und das unerwünschte Tränen der Augen beim Zwiebelschneiden kann ebenfalls vermieden werden. Die gefühlte Schärfe beim Schneiden ist atemberaubend und lässt das Kochen zum Erlebnis werden. Das Geheimnis der ungewöhnlichen Schärfe liegt im Material und dessen Bearbeitung. Die Klinge besteht aus 37 Lagen Damaststahl. Der rostträge Premium-Klingenstahl VG-10 der mittleren Schneidlage wird in Japan hergestellt und zeichnet sich durch einen hohen Härtegrad, Zähigkeit und eine homogene kristalline Struktur aus. Im direkten Vergleich der Schneidleistung mit einem Produkt eines etablierten Solinger Küchenmesserherstellers gemäß der DIN EN ISO 8442-5 schneiden die Messer nicht nur sprichwörtlich besser ab. Die Schneidleistung liegt im repräsentativen DIN-Test mehr als 68 % über der des Wettbewerbsproduktes. Zusätzlich überzeugen die Serie Böker Damast Black durch eine höhere Anfangsschärfe. Ständiges Nachschärfen gehört damit der Vergangenheit an. Das Allzweckmesser ist eine sehr handliche Mischung aus Kochmesser und Schälmesser. Häufigster Einsatzbereich des Allzweckmessers in der Küche ist das Verarbeiten von Obst und Gemüse, das damit sowohl geschält als auch geschnitten werden kann. Aber auch kleinere Fisch- und Fleischstücke lassen sich damit bequem schneiden. Da das beidseitig geschliffene Messer sehr häufig gebraucht wird, sollte es in keiner Küche fehlen.Gesamtlänge: 25,5 cmKlingenlänge: 15 cmKlingenstärke: 2,5 mmGewicht brutto: 264 gGewicht netto: 55 gGriffmaterial: SchichtholzKlingenmaterial: DamastKlingenfarbe: UnbeschichtetFarbe: SchwarzVerschluss: Feststehend
    zzgl. Versand:4,90 EUR

  • BÖKER Manufaktur Solingen BÖKER DAMAST BLACK GEM SEMESSER

    97,33 

    Die Kochmesser-Serie Böker Damast Black verbindet traditionell japanische Griffformen aus schwarzem Schichtholz mit rasiermesserscharfen Klingen aus rostfreiem Damast mit 37 Lagen Stahl, die sich durch eine wunderschöne Maserung auszeichnen. Der extrem schnitthaltige Kern der Damastklinge besteht aus dem Hochleistungsstahl VG-10. Die spürbare Schärfe beim Schneiden ist atemberaubend und lässt das Kochen zum Erlebnis werden. Die japanische Bauweise des Messergriffs mit den fein mattierten Edelstahlzwingen gibt der Serie ihren besonderen Charakter. Nicht nur viele Spitzenköche schwören auf japanische Küchenmesser – auch bei ambitionierten Hobbyköchen werden sie immer beliebter. Die Vorzüge der Messer mit japanischen Griffen und dem traditionellen Aufbau aus Klinge mit Steckerl und Edelstahlzwinge liegen hierbei auf der Hand, denn empfindliche Lebensmittel lassen sich besonders schonend zerteilen und zubereiten. Beim Schneiden von Kräutern treten beispielsweise durch den sehr feinen Schnitt kaum ätherische Öle aus. Aromastoffe gehen so nicht verloren, und das unerwünschte Tränen der Augen beim Zwiebelschneiden kann ebenfalls vermieden werden. Die gefühlte Schärfe beim Schneiden ist atemberaubend und lässt das Kochen zum Erlebnis werden. Das Geheimnis der ungewöhnlichen Schärfe liegt im Material und dessen Bearbeitung. Die Klinge besteht aus 37 Lagen Damaststahl. Der rostträge Premium-Klingenstahl VG-10 der mittleren Schneidlage wird in Japan hergestellt und zeichnet sich durch einen hohen Härtegrad, Zähigkeit und eine homogene kristalline Struktur aus. Im direkten Vergleich der Schneidleistung mit einem Produkt eines etablierten Solinger Küchenmesserherstellers gemäß der DIN EN ISO 8442-5 schneiden die Messer nicht nur sprichwörtlich besser ab. Die Schneidleistung liegt im repräsentativen DIN-Test mehr als 68 % über der des Wettbewerbsproduktes. Zusätzlich überzeugen die Serie Böker Damast Black durch eine höhere Anfangsschärfe. Ständiges Nachschärfen gehört damit der Vergangenheit an. Das Gemüsemesser ist unverzichtbar zum Vorbereiten, Putzen und Verarbeiten von Obst und Gemüse. Durch das kurze Klingenblatt ist es ausgesprochen handlich und kann besonders präzisen geführt werden.Gesamtlänge: 19,0 cmKlingenlänge: 8,5 cmKlingenstärke: 2,0 mmGewicht brutto: 240 gGewicht netto: 40 gGriffmaterial: SchichtholzKlingenmaterial: DamastKlingenfarbe: UnbeschichtetFarbe: SchwarzVerschluss: Feststehend
    zzgl. Versand:4,90 EUR

  • BÖKER Manufaktur Solingen Saga Fleischgabel Grenadill

    103,05 

    Mit unserer Küchenmesserserie Böker Saga, von Hand hergestellt in unserer Manufaktur in Solingen, vollziehen wir einen Brückenschlag und heben das Thema “Schneiden in der Küche” auf ein neues Niveau. Unsere jahrzehntelangen Erfahrungen im Bereich Outdoormesser sowie der Ideenreichtum und die Kreativität des dänischen Messermachers Jesper Voxnæs sind in das Konzept und das Design von Saga eingeflossen, um ergonomisch und schneidtechnisch neue Maßstäbe zu setzen. Der sorgfältige Transfer dieses gemeinsamen Know-Hows in den kulinarischen Bereich bürgt dafür, dass das Arbeiten mit Böker Saga zu einem einzigartigen Erlebnis wird. Die Fleischgabel hat gegenüber der Besteckgabel den Vorteil, dass sie mit ihren beiden sehr spitzen, langen Zinken leicht tief ins Fleisch eindringen kann. Damit ist sie prädestiniert zum Tranchieren und Vorlegen großer Bratenstücke. Durch die langen Zinken und den langen Griff aus zertifiziert importiertem Grenadillholz ist sie auch zum Auflegen und Wenden am Grill hervorragend geeignet. Gesamtlänge: 28,8 cmGewicht brutto: 253 gGewicht netto: 101 gDesigner: Jesper VoxnæsGriffmaterial: GrenadillholzFarbe: Braun
    zzgl. Versand:4,90 EUR

  • BÖKER Manufaktur Solingen BÖKER Saga Filetiermesser Grenadill Filier Fisch Messer

    112,05 

    Mit unserer Küchenmesserserie Böker Saga, von Hand hergestellt in unserer Manufaktur in Solingen, vollziehen wir einen Brückenschlag und heben das Thema “Schneiden in der Küche” auf ein neues Niveau. Unsere jahrzehntelangen Erfahrungen im Bereich Outdoormesser sowie der Ideenreichtum und die Kreativität des dänischen Messermachers Jesper Voxnæs sind in das Konzept und das Design von Saga eingeflossen, um ergonomisch und schneidtechnisch neue Maßstäbe zu setzen. Der sorgfältige Transfer dieses gemeinsamen Know-Hows in den kulinarischen Bereich bürgt dafür, dass das Arbeiten mit Böker Saga zu einem einzigartigen Erlebnis wird. Die sanft geschwungenen Griffe werden aus exklusiv zertifiziert importiertem Grenadillholz gefertigt. Mit seiner hohen Härte und Dichte ist Grenadill u.a. fest etabliert im europäischen Holzblasinstrumentenbau. Schon bei der ersten Kontaktaufnahme mit der Messerserie Böker Saga wird die gelungene Ergonomie deutlich: Jeder Bogen, jeder Schwung in der Linie schmiegt sich an seine Stelle in der Hand und vermittelt eine absolute Kontrolle und ein überragendes Schneiderlebnis. Das schwalbenschwanzartig verbreiterte Griffende der größeren Modelle bringt zusätzliche Griffsicherheit. Die hohe Stabilität verdankt Böker Saga dem komplett durchgehenden Erl, der das Messer (in der gleichen Bauweise wie viele Jagdmesser) von der Klingenspitze bis zum Griffende durchzieht. Für eine optimale Schneidleistung steht nicht nur der komplette Flachschliff der Klinge mit Stonewash-Finish, sondern auch die Wahl von 440C als Klingenstahl, der hinsichtlich Schnitthaltigkeit und Korrosionsbeständigkeit übliche Küchenmesserstähle weit übertrifft. Dieses in einem speziellen Schleifverfahren erzeugte Oberflächenfinish zeichnet sich durch hervorragende Gleiteigenschaften im Schnittgut aus und fördert so die ohnehin ausgezeichnete Schneidleistung. Des weiteren ist die Mikrostruktur des Stonewash-Finish extrem unempfindlich gegen Kratzer, da diese sich optisch in der Struktur oft verlieren..Den besonderen Akzent setzen die großen Hohlnieten, die unverkennbar die Handschrift von Jesper Voxnæs tragen. Das Filetiermesser wird hauptsächlich zum Filetieren von Fisch verwendet und gehört daher auch zur Grundausstattung eines jeden Anglers. Es ist gekennzeichnet durch eine lange, schmale und flexible Klinge. Man benutzt es aber auch für andere Zwecke. Beim Fleisch entfernt man mit der scharfen Klinge des Filetiermessers Sehnen oder Haut und auch das Fruchtfleisch von Obst und Gemüse lässt sich damit schnell vom Kerngehäuse lösen.Gesamtlänge: 31,1 cmKlingenlänge: 19,6 cmKlingenstärke: 1,8 mmGewicht brutto: 435 gGewicht netto: 104 gDesigner: Jesper VoxnæsGriffmaterial: GrenadillholzKlingenmaterial: 440CKlingenfarbe: GrauFarbe: SchwarzVerschluss: Feststehend
    zzgl. Versand:4,90 EUR